News

您的位置:中国魔兽争霸联盟魔兽争霸3 >> 制图教学 >> 基础教程>>DDS模型带子发射器全解析

DDS模型带子发射器全解析

作者:『跨布组』凤凰 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010-4-15

  一、前言

  以前喜欢管这个叫做带子系统,但是稍微研究了下看来叫做带子发射器较为合适,简称为带子。

  带子就是游戏里出现的丝带格式的特效,多见于攻击弹矢的尾部拖出的线条和部分特效。典型例子是dota中剑圣的无敌斩中后面出现的红色丝带。

  二、添加方法

  刨除使用3dsmax的方式添加带子发射器以外,常用的添加方式就是使用wme(war3 modle editor)进行带子的添加。

  用wme打开一个模型,依次点击<窗口><节点管理器>,在打开的<节点管理器>里右键单击,<创建软体发生器>就会出现一个红色的带箭头的标志,这个就是一个带子发生器。双击打开就可以编辑带子的各项参数了。

  在<节点管理器>右键单击带子,选择<编辑节点>,就可以对节点的位置、名称进行编辑了,但是不建议勾选其他选项和给带子添加动作。

  在<节点管理器>右键单击带子,选择上下左右移动选项就可以把带子放入所需的骨骼的下级,作为该骨骼的子节点存在了。

  三、带子发射器的实质

  首先介绍下该怎么理解带子发射器。带子发射器实质上是把一张贴图拉伸成丝带形状,贴图被拉伸后的高度由发射器参数决定,拉伸后的长度由发射器在游戏中的移动速度决定。可以理解成将一张贴图纵向压扁横向拉长放入游戏之后的样子。

  但是实质上不是这个样子,带子系统是将一张贴图均匀的纵向分为N份,然后按照带子内部设定的参数每固定时间周期确定当前带子发射器位置然后画一道竖线再在下一个时间周期点上画下下一道竖线,将被切分后的贴图中的一段填入相近的两条竖线组成的四边形(其实并不一定是四边形)内,将所有的贴图小块放置之后就形成了完整的带子。

  四、各参数的作用。

       

  颜色:顾名思义就是可以将贴图进行染色操作,效果和游戏里修改单位颜色类似,但是可以实现更多更复杂的效果。

【点击这里进入论坛参与本游戏讨论】

本地图地址:

相关文章

没有相关文章

搜索

今日推荐:

世乒赛中国锁定女单冠军 刘诗雯陈梦赢外战晋级
杨毅:东契奇+波神像当年孙悦+姚明 但可惜……
高拉特阿兰费南多野牛已领中国护照 共入籍9人
库里女儿拷问追梦咋老输球?追梦立马给出答案
库里32分詹浓轮休 勇士季前赛收官战大胜湖人
GIF-大圣漂移三分穿云箭!场边陈露笑魇如花
西甲-武磊连续3轮首发 西班牙人2-1保级战连胜
林书豪CBA首秀25+6+9方硕18分 北京客胜天津
瓜帅:如果有误判我很抱歉 四月底再说四冠王的事
FIFA大奖一览:利物浦两荣誉 梅西无缘最佳进球
佬牛解盘:奥萨苏纳主胜博胆 拉齐奥客场不败
国足VS叙利亚前瞻:取胜就握主动权 对手大将受伤
里皮谈辞职:已经失去了信心 决心放弃不该得的钱
曼联没崩!等着看笑话的人失望了 战巴黎还有戏
人物|超99%!效率王竟被白送 他们肠子都悔青了
瓜帅:如果有误判我很抱歉 四月底再说四冠王的事
C罗进球停不下来!真正团队男 追新纪录又上路了
陈一冰致歉!回应“小三”风波 否认欠何雯娜钱
欧冠-萨拉赫马内传射 利物浦4-1客胜双杀晋级4强
争议!曼城点球变利物浦进球?官方解释为何不判